Global Warming

Halo teman – teman, ketemu lagi dengan DR. POETOE yang haus akan ilmu pengetahuan dan keep sharing. Disini aku ingin membahas tentang gambar yang aku dan teman – temanku buat yaitu Muh. Haki Fauzi danRismayuni. Lalu seperti apa gambar karya DR. POETOE dan kawan –kawan? Bisakah DR. POETOE menjelaskan secara detail tentanggambarnya? Apa pesan yang ingin di sampaikan lewat gambar tersebut ?Semua jawaban ini hanya akan kamu dapatkan di www.drputuananta.wordpress.com

Lalu seperti apa gambar karya DR. POETOE dan kawan – kawan?
Berikut gambar karya DR. Poetoe dkk, bagaimana bagus ya?hehe. Tema dari gambar ini adalah perubahan cuaca dan Global warming. Global warming itu sendiri adalah suatu proses meningkatnya suhu rata-rata atmosfer,laut, dan daratan bumi. Kami mengambil tema ini karena memang tema ini sangat menggambarkan apa yang kita rasakan sekarang. Kalian pasti merasakan cuaca yang lebih panas, cuaca yang tidak menentu, hewan –hewan yang di lindungi sudah banyak yang punah, banjir dimana –mana, kekeringan yang melanda dan banyak pohon serta hutan lindung yang ditebang dan dirusak oleh tangan – tangan yang tidak bertanggung jawab. Oleh karena itu lah, kami ingin menunjukkan apayang kita alami lewat gambar. Dengan kata lain, kita ingin orang –orang ikut mengetahui dan membaca pesan kita lewat gambar. Setiap perbuatan pasti ada peristiwa sebelum perbuatan itu di lakukan dan setelah perbuatan itu di lakukan dan hal ini akan kalian bisa lihat di gambar kami ini.
Think First before you regret
Bisakah DR. POETOE menjelaskan secara detail tentang gambarnya?
Disini kami ambil 3 gambar yang di gabung menjadi satu :
Gambar1 menjelaskan sebelum kejadian. Gambar hutan yang sangat naturalserta sangat asri dan di tengahnya terdapat sungai yang mengairinya.Unsur warna hijau menunjukkan bahwa bumi kita ini masih mempunyai hutan yang sangat asri, belum tersentuh tangan – tangan yang tidak bertanggung jawab serta masih banyak daun – daun hijau yang menghiasi bumi kita ini. Unsur warna biru yang terdapat pada langit dan air sungainya menunjukkan bahwa airnya masih jernih,bening danbelum terkena pencemaran air serta awannya masih biru dan belum terdapat banyak polusi seperti sekarang ini.
Gambar tanah kering dan gedung – gedung yang berdiri di atas tanah tersebut serta awan yang merah gelap seperti sedang terjadi suatu bencana.Unsur tanah kering disitu menunjukkan sebuah tempat dengan tanah yang sangat kering dan tidak ada air sedikitpun, karena terlalu kering dan terus menerus disinari cahaya matahari sehingga menyebabkan keretakan pada tanah – tanah tersebut dan tanah semakin terkikis. Unsur gedung menunjukkan kokohnya dan banyaknya gedung – gedung yang berdiri di atas tanah kering yang dahulunya adalah hutan yang asri yang dialiri air sungai yang bening namun akibat keserakahan tangan –tangan manusia yang tidak bertanggung jawab maka di rusaklah hutan dan di dirikan dengan gedung – gedung tinggi. Unsur awan merah menunjukkan bahwa kekeringan dan berdirinya gedung – gedung ini merupakan bencana yang memang perlahan – perlahan bisa merusak tempat tinggal kita yaitu bumi kita tercinta.
Gambar jam pasir disini menunjukkan bagaimana waktu berperan yaitu menentukan akibat yang terjadi jika perbuatan manusia yang tidak bertanggung jawab yang mengakibatkan perubahan cuaca terus menerus terjadi.
Apa pesan yang ingin di sampaikan lewat gambar tersebut ?
Kalian bisa menerka – nerka bagaimana pesan yang terdapat di gambar tersebut dan di gambar itupun tersirat sebuah tulisan yaitu “THINKFIRST BEFORE YOU REGRET!” yang artinya PIKIRKAN DAHULU SEBELUM KAMU MENYESAL!”. Jadi pesan yang kita ingin sampaikan lewat gambar itu adalah Sebuah realita yang sedang terjadi di sekitar kita yaitu hutanyang hijau yang selama ini dilindungi oleh negara yang rusak oleh ulah tangan – tangan yang tidak bertanggung jawab sehingga mengakibatkan tanah – tanahmengalami kekeringan, tidak ada air dan semua pohon – pohon ditebangi dan dijadikan lahan kosong sebagai tempat di bangunnya gedung – gedung dan waktulah yang menentukan apa yang akan terjadi jika perbuatan ini terus menerus dilakukan. Oleh karena itu PIKIRKAN DAHULU PERBUATAN YANG KAMU LAKUKAN SEBELUM KAMU MENYESALINYA!.
THINKFIRST BEFORE YOU REGRET ! -DR. POETOE, MUH. HAKI FAUZI &RISMAYUNI
SALAM GANS!
Advertisements

Cara Merawat Jaket kulit

Teman – teman pasti sudah banyak yang punya dan familiar dengan jaket kulit. Jaket kulit itu jaket yang agak tebal, biasanya berawarna hitam dan sering dipakai para pria atau anak – anak motor. Tetapi kamu bingung bagaimana cara merawat jaket kulit. Tenang saja karena hanya di blog ini, kamu akan dapat jawabannya, hanya di http://www.putuananta.blogspot.com.

Bagaimana perawatan jaket kulit, Dr. Poetoe?

Aku sendiri, Dr. Poetoe punya jaket kulit yang sering aku pakai saat berkendara motor. Selain cocok dan pas untuk gaya serta fashion. Jaket kulit ini membuat kita terlihat lebih laki/maco juga dapat menarik perhatian wanita sehingga kita lebih percaya diri. Tips merawat jaket kulit ini saya dapatkan dari ibu saya sendiri. Tips – tipsnya sangat mudah yaitu 

1. Jangan jemur jaket di tempat yang terkena cahaya terik matahari

Bila anda jemur jaket di tempat yang terkena terik matahari maka kemungkinan maka kulit – kulit pada jaket kamu akan terkelupas dan kemungkinan warna pada jaket kamu akan pudar sehingga usahakan jemur jaket kamu di tempat yang adem dan tidak terlalu panas.

2. Jemur jaket dalam keadaan terbalik

Apabila kamu ingin jemur jaket dalam keadaan panas, maka jemur jaket dalam keadaan terbalik. Dalam artian, bagian dalam jaket di balik menjadi bagian luar jaket sehingga kulit jaket tidak terkena cahaya matahari.



You must realize and trust on your self that you can. Yes! You can do it :)!

SALAM GANS!

Komponen Activity Diagram

Dr. Poetoe kembali sharing – sharing hari ini tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan UML tetapi kali ini yang aku bahas hanya tentang Activity Diagram. Apa itu Activity Diagram? Apa saja komponen pada Activity Diagram? Semua jawaban ini hanya akan kamu dapatkan di http://www.putuananta.blogspot.com

Apa yang dimaksud Activity diagram, Dr. Poetoe?

Activity diagram adalah state diagram khusus, dimana sebagian besar state adalah action dan sebagian besar transisi di trigger oleh selesainya state sebelumnya. Activity diagram dapat dibagi menjadi beberapa object swimlane untuk menggambarkan objek mana yang bertanggung jawab untuk aktifitas tertentu. 

Apa saja komponen – komponen Activity Diagram, Dr. Poetoe?

Nodes (initial dan final) adalah simbol untuk memulai (initial) dan mengakhiri (final) suatu activity diagram.
– Activity (aktifitas) adalah proses komputasi yang bisa berupa kata kerja atau ekspresi dan bersifat atomiak atau todak dapat didekomposisi
– Flow /adalah awal dari proses yang paralel dan mampu menggambarkan aktivitas yang mungkin terjadi secara concurrent.
– Join adalah akhir dari suatu proses paralel.
– Decision adalah pilihan untuk mengambil keputusan.
– Partition Digunakan untuk menjelaskan siapa yang melakukan aktivitas dalam activity diagram. Untuk melakukan partisi dapat dilakukan dengan menggunakan Swim Lane.
– Signal adalah tanda untuk memulai sebuah aktivitas.



When you lead, you create the mission, build the team and lead team. The team does the rest.-Robert T. Kiyosaki

SALAM GANS!
 
 

Instal Linux di Virtualbox Part 3

Dr. Poetoe hadir kembali dengan Cara Instal Linux Part 3. Sebelum kamu membaca postingan ini, ada baiknya kamu membaca cara instal linux Part 3. Bagaimanakah cara instal Linux Part 3? Semua jawaban ini hanya akan kamu dapatkan di http://www.putuananta.blogspot.com

Bagaimanakah cara instal Linux Part 3?

1. Buka aplikasi Virtualbox yang sudah terisi linux kosong yang sudah kamu pelajari di Part 2. Lalu klik mulai

2. Klik Next 
3. Lalu klik gambar folder di sebelah kanan untuk memasukkan file iso linux yang akan kamu instal. Setelah itu, kamu klik next.
 4. Setelah kamu temukan file iso linux yang diinstal, klik open
5. Setelah file linux sudah di masukkan, klik mulai 
 6.  Lalu tunggu sampai prosenya selesai
7. Lalu klik instal Ubuntu
8. Lalu tentukan lokasi dimana kamu berada, Lalu klik forward
 9. Lalu tentukan alur tombol keyboard kamu. Kalau aku pilih USA
10. Lalu pilih empty dan entire disk untuk menyiapkan space disk untuk linux kita.
11. Lalu pilih username dan password untuk linux kamu
12. Lalu klik instal untuk menginstal linux
13. Lalu tunggu proses penginstalan sampai selesai 
  
14. Setelah penginstalan selesai lalu klik Restart dan selemat kamu sudah bisa menggunakan linux.
Belajar tidak akan berarti apa-apa,sampai terjadi perubahan perilaku ~ Pepatah Bijak ~
SALAM GANS!


Instal Linux di Virtualbox Part 2

Kalian pasti sudah baca Instal Linux di Virtuabox Part 2 bukan? Kalau sudah melakukan Part 1, maka lanjut lagi ke Part 2. Bagaimanakah kelanjutan instal Linux di Part 2? Jawaban ini hanya kamu dapatkan di http://www.putuananta.blogspot.com

Bagaimanakah kelanjutan di Part 2, Dr. Poetoe?

Di part 2 ini, kita akan membuat sebuah wadah OS linux kosong di Vbox yang belum kita instal OS linux. Langkah – langkahnya sebagai berikut :

1. Buka Aplikasi Vbox yang sudah kamu instal di Part 1, Lalu pilih New.

2. Lalu klik next

3. Lalu isi nama wadah OS linux kamu. Disini aku beri nama ubuntu. Kemudian pilih tipe OS dan distro yang ingin kamu instal. Disini aku menginstal Linux dengan distro Ubuntu. Lalu klik Next

4. Tentukan besar memori(RAM) yang akan kamu gunakan untuk mesin virtualboxnya. Disini aku pilih 700 MB dan itu sudah cukup bagi kebutuhan aku.

5. Pilih new harddisk jika belum ada hardisk yang anda buat di Vboxnya. Jika sudah ada pilih Use existing Harddisk
6. Lalu pilih tipe Virtual yang kamu gunakan, karena kita menggunakan Vbox maka pilih VDI.

7. Pilih Dynamically alocated sehingga ukuran virtual disk file bisa diubah – ubah, jika ingin tetap pilih fixed size file

8. Lalu tentukan besar ukuran file untuk OS linux di Vbox, Kalau aku pilih 8 GB dan itu sudah cukup menampung banyak aplikasi di OS linuxnya.
9. Lalu klik Create untuk membuat Virtual Disk baru
10. Lalu klik Create untuk membuat Virtual mesin baru
11. Selamat kamu berhasil membuat Virtual linux di windows kamu.

Jangan mengeluh apa yang tak kamu dapatkan setelah berdoa.Bersyukurlah atas apa yang kamu dapatkan tanpa kamu memintanya.TweetHebat
SALAM GANS!

Instal Linux di Virtualbox Part 1

Halo halo teman – temanku. Dr. Poetoe kali ini ingin berbagi praktek yang sudah kulakukan. Kalian sudah pasti familiar dengan sistem operasi yang bernama Linux kan? Disini aku ingin berbagi cara tentang instal linux di dalam Windows. Untuk itu ,kita memerlukan bantuan software tambahan yaitu Virtualbox. Lalu bagaimana cara menginstal linux di Virtualbox? Jawaban ini hanya akan kamu dapatkan di http://www.putuananta.blogspot.com

Bagaimana cara menginstal Linux di Virtualbox?
Cara pertama sebelum kita instal Linux di virtualbox adalah kita menginstal Virtual boxnya. Aplikasi Virtual boxnya dapat kamu download di sini. Ingat bahwa versi virtualbox yang kamu gunakan mempengaruhi berhasil atau tidaknya penginstalan linuxnya. Ikuti langkah – langkah berikut:
1. Buka Aplikasi Virtualboxnya
2. Pilih lokasi penyimpanan Virtualboxnya. Biasanya lokasinya di C. Lalu klik next
3. Lalu beri checklist pada keduanya, lalu klik next
4. Jika ingin menginstal Vboxnya klik yes,jika tidak klik no.
5. Lalu klik Install
6. Lalu tunggu sampai proses instal selesai
7. Lalu klik finish yang menandakan proses instalan Vbox kamu sudah selesai.
8. Selamat kamu telah berhasil menginstal Vbox.
Indahnya kehidupan bukanlah apa yg indah dilihat mata tetapi berasal dari bagaimana kita melewati semuanya dengan SYUKUR, CINTA & berbagi KASIH. – Mario Teguh
SALAM GANS!

Surat Pernyataan,Surat Rekomendasi dan Surat Lamaran Beasiswa PPA & BBM

Halo teman – teman, apa kabar? Dr. Poetoe kembali hadir dengan prakteknya. Pada kesempatan kali ini, aku ingin berbagi surat – surat yang diperlukan untuk mencalonkan diri sebagai calon penerima beasiswa PPA atau BBM. Apa itu PPA dan BBM? Apa saja surat – surat yang diperlukan? Semua jawaban ini hanya akan kamu dapatkan di http://www.putuananta.blogspot.com

Apa itu PPA dan BBM, Dr. Poetoe?
Beasiswa pada dunia mahasiswa yang disediakan oleh DIKTI kepada setiap universitas – universitas di Indonesia ada 2 yaitu PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) dan BBM (Bantuan Belajar Mahasiswa).
Apa saja surat – surat yang diperlukan, Dr. Poetoe? 
Sebenarnya banyak yang harus disertakan dalam melamar beasiswa tetapi disini aku hanya ingin berbagi surat – surat yang harus kita buat sendiri dan tidak disediakan oleh universitas. Surat – surat itu adalah surat pernyataan, Surat rekomendasi dan surat lamaran.

Semua surat – suratnya dapat kamu download di sini

Jangan hanya menunggu, hal yg baik tak selalu datang menghampiri hidupmu. Terkadang kamu harus pergi menjemputnya. #pepatah  
SALAM GANS!

Steve Jobs Meninggal Dunia

DR.Poetoe sedang mengalami kesedihan yang mendalam teman – teman, Kita semua telah kehilangan innovator hebat dunia yang bernama Steve Jobs. Aku penggemar berat Steve Jobs dan aku masuk ke IT karena beliau yang menginspirasi aku. Lalu penyebab kematian beliau apa?Komentar Bill Gates terhadap Apple bagaimana?Quote dari beliau apa? Semua jawaban ini hanya kamu dapatkan di http://www.putuananta.blogspot.com
 Situs Apple.com
RIP Steve Jobs
Lalu penyebab kematian beliau apa, Dr. Poetoe?
Pendiri/CEO Apple Inc, Steve Jobsmeninggal dunia pada Rabu 5 Oktober 2011 di usia 56 tahun karena penyakit –penyakit yang hinggap pada tubuhnya setelah bertahun – tahun berjuang melawan Kanker Pankreasnya. Berita kematian Steve Jobs diumumkan olehApple pada rabu malam.
Banyak orang yang bersimpati danmendoakan beliau karena beliau memang telah berjasa dan banyak memberikansumbangsihnya pada dunia di bidang teknologi yaitu iPad dan iPhone. Dua teknologitersebut di gagas oleh Steve Jobs sebagai salah satu innovator terbaik didunia. Banyak orang yang terkesan dan kagum kepada beliau karena selain hasilteknologinya yang bagus, Steve Jobs dikenal sebagai komunikator yang baikkarena ia kerap mempresentasikan merek – merek Apple terbaru dan saat iaberbicara maka penjualan produk – produk Apple pun melesat jauh.
Komentar Bill Gates terhadap Steve Jobs bagaimana, Dr.Poetoe?
VIVAnews – Konglomerat Microsoft,Bill Gates, menyatakan kesedihan yang mendalam atas meninggalnya pendiri Apple,Steve Jobs, 5 Oktober 2011. Walau sebagai kompetitor, Gates mengaku merupakankehormatan yang luar biasa untuk bisa berkarya bersama Jobs, yang wafat di usia56 tahun setelah bertahun-tahun melawan kanker pankreas yang menggerogotitubuhnya.
Kesan Gates atas Jobs itudiungkapkan di laman The Wall Street Journal. “Saya sangat sedihmengetahui wafatnya Steve Jobs. Saya dan istri, Melinda, mengucapkan duka citayang mendalam kepada kerabat dan sahabat almarhum dan kepada siapapun yangmerasakan karya Steve, “ demikian pernyataan Gates.
Dia lalu mengenang pertemuannyadengan Jobs, yang sukses menghasilkan produk MacBook, iPhone, dan iPad.”Steve dan saya pertama kali bertemu sekitar 30 tahun lalu. Kami sejak itumenjadi kolega, kompetitor, dan sahabat,” kata Gates.

Menurut dia, dunia jarang melihat seseorang yang telah memberi karya yangbegitu berpengaruh seperti yang telah ditunjukkan Jobs. Karya-karyanya itu,lanjut Gates, tetap akan dirasakan oleh banyak generasi berikut.

“Bagi sebagian kita yang cukup beruntung pernah berkarya bersama denganalmarhum, itu merupakan suatu kehormatan yang luar biasa. Saya akan sangatkehilangan Steve,” kata Gates.

Quote dari beliau apa ,DR. Poetoe?
Design is not just what it looks like and feels like. Design is how it works.

Innovation distinguishes between a leader and a follower.

You can’t just ask customers what they want and then try to give that to them. By the time you get it built, they’ll want something new.

Sometimes when you innovate, you make mistakes. It is best to admit them quickly, and get on with improving your other innovations.  

SELAMAT JALAN STEVE JOBS,RIPSTEVE JOBS,,TERIMA KASIH ATAS SUMBANGSIHMU PADA DUNIA. SEMOGA BANYAKBERMUNCULAN LAGI THE NEXT STEVE JOBS.
 
SALAM GANS!

Monitor LED,LCD dan Plasma

Hai hai teman – teman, Dr. Poetoe kembali ingin berbagi pengetahuan tentang Monitor LCD,LED dan Plasma. Bagaimana sejarah monitor LCD,LED dan Plasma? Perbedaan LCD,LED dan Plasma? Semua jawaban ini hanya akan kamu dapatkan di http://www.putuananta.blogspot.com

PLASMA MONITOR
LCD MONITOR
LED MONITOR

Bagaimana sejarah Monitor LCD,LED dan Plasma, Dr. Poetoe?

Sejarah 

Sejarah perkembangan monitor dariawal kemunculannya itu masih berupa CRT atau Catoda Ray Tube ditemukan pada tahun1855 oleh ilmuwan dari Jerman yang bernama Heinrich Geibler. Lalu setelah itumuncul monitor LCD yang jauh lebih canggih di buat oleh Friedrich Reitnizer,seorang ahli kimia asal Australia yang menggunakan teknlogi LCD(Liquid CrystalDigital). Lalu setelah era LCD, muncul lagi jenis monitor yaitu plasma yang diciptakan di Universitas Illinois oleh Donald L. Bitzer dan H. Gene Slottow pada 1964 untuk Sistem Komputer PLATO. Biasadisebut Plasma Gas atau Organic Light Emitting Diode (OLED). Teknologi inimenggabungkan CRT dan LCD. Panel layar datar LED dikembangkan, ditunjukkan dan didokumentasikan oleh JP Mitchell pada tahun 1977.
Apa saja yang membedakan Monitor LCD,LED dan Plasma, Dr.Poetoe?
Perbedaan monitor LCD, LED dan Plasma
1.Rasio Kontras
Monitor plasma memiliki kemampuanRasio Kontras yang lebih baik dibandingkan LCD dan LED karena Monitor Plasma memilikisel plasma yang otomatis mengnon-aktifkan diri mereka sendiri pada bagian yanglebih gelap. Sedangkan monitor LCD harus menampilkan gambar gelap dan LCD sulitmembedakan bagian yang gelap karena bagian cahaya-CCFL hanya meredup. LED memiliki bagian back-light yang pada posisi ‘off’, sehingga memberikan kesan hitam yang lebih meyakinkan daripada LCD.
2.Sudut Pandang
Monitor LCD sering kehilanganwarna dan detail jika tidak dilihat dari depan. Plasma lebih baik dari LCDkarena citra monitor plasma tetap baik dan solid dilihat jampir dari setiapsudut sedangkan LED lebih baik dibanding LCD karena LED mampu men-desentralisasi back-light sehingga sudut pandang LED lebih luas.
3.Konsumsi daya
Monitor LCD membutuhkan daya yangjauh lebih rendah dibandingkan monitor plasma tetapi di bidang ini,LED keluar sebagai juara karena lebih membutuhkan konsumsi paling rendah untuk backlight dibanding LCD dan plasma.
4.Layar
Layar plasma dibuat denganketipisan menyerupai LCD dan sudut pandang selebar CRT.
5.Teknologi
LCD menggunakan Crsytal liquiduntuk teknologi pembuatannya sedangkan plasma menggunakan fosfor seperti padaCRT.
  
Jgn mencela org lain karena hal itu hanya menutup pintu hati & rejeki.- Ponijan Liaw
SALAM GANS!

Ada ikan Ganas di Pondok Indah Mall!!

Hai kawan, bertemu lagi denganaku, Dr. Poetoe. Hari ini aku mau posting praktek Dr. Poetoe saat sedangberada di Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan. Aku ke sana saat bersama orangtuaku untuk berbelanja. Lalu aku bertemu ikan yang ganas, Nah penasaran kanikan apa? Jawabannya hanya akan kamu dapatkan di www.putuananta.blogspot.com
Ikan ganas seperti apa ya, Dr.Poetoe?
Pada tanggal 3 September, aku dankeluargaku sedang jalan – jalan ke PIM(Pondok Indah Mall). Di sana, aku tidakmengira kalau aku akan bertemu ikan yang terkenal ganas dan suka memangsadaging. Apalagi di film – film sering di kisahkan ikan ini sukamemakan daging manusia.
Gambar di atas adalah ikan ganasyang saya temui di PIM. Namanya ikan Hiu, tetapi masih anak – anak ikannyakarena ukurannya tidak terlalu besar. Ukurannya mungkin mencapai 3 jengkaltelapak tangan orang dewasa, kurang lebih begitu. Pemandangan tak biasa di PIM, bertujuan untuk menarik pengunjung dan membuat PIM lebih meriah pastinya…ehe..:)
“Kalau tuhan mengizinkan di lain kehidupan, aku berjanji untuk menjadi bagian dari hidup kamu.” -Gaby dan Lagunya
 
SALAM GANS!